POLITICA DE PRIVACIDAD

EnElSur.Com Comercializadora es una empresa mexicana que comercializa entre otros, productos de distintas líneas de productos, por lo que al ingresar y hacer uso como cliente de este sitio web, www.enelsur.com  aceptas los términos y las condiciones aquí expresados, por lo que te pedimos los revises con detenimiento antes de realizar una transacción.  En caso de no estar de acuerdo deberás abstenerte de usar la página www.enelsur.com.

 

OBLIGACIONES DEL USUARIO:

Cada vez que haces uso de esta página, te obligas a través de estos Términos y Condiciones a:

  • Hacer uso de esta página de conformidad con los Términos y Condiciones aquí establecidos
  • El usuario debe tener por lo menos 18 años de edad.
  • Realizar operaciones legítimas.
  • Ser responsable de todos los cargos, cuotas e impuestos derivados de las transacciones realizadas.
  • Proporcionar información veraz, precisa y legítima que se solicite para llevar a cabo la transacción de compra venta de los productos aquí ofrecidos.

 

ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN:

El contenido de la página podrá modificarse en cualquier momento.

 

CONDICIONES DE COMPRA:

Los productos comprados por el cliente a través de la página se regirán por las condiciones generales de contratación para la compra venta de productos al por menor, así como por las disposiciones fiscales aplicables.

Para poder realizar la compra de los productos el usuario deberá realizar el pago de los productos, impuestos y gastos de envió correspondientes.

Realizada la compra por el usuario, EnElSur.Com enviará un e-mail al usuario informando los detalles de la compra realizada.

 

MONEDA DE OPERACIÓN:

La moneda que se utilizará en las operaciones que se realicen a través de esta página será el peso, moneda de curso legal de los Estados Unidos Mexicanos.

 

PRECIOS

Los precios de los productos que se indican a través del sitio web no incluyen IVA, ni los gastos correspondientes al envío de los productos, los cuales se detallarán aparte en cada pedido y deberán ser aceptados y pagados, previo a su envío a EnElSur.Com

 

PAGO DE LOS PRODUCTOS:

El pago de los productos adquiridos podrá realizarse por medio de los siguientes medios ofrecidos: Paypal y Transferencias bancarias.

El número de orden que se asigna al realizar la transacción en el sitio no implica la aceptación de la transacción.

EnElSur.Com enviará la confirmación de la compra vía correo electrónico.

Solo después de la confirmación del pago se liberarán los productos para entrega en la dirección de entrega indicada por el usuario.

 

FACTURAS:

Por disposición del SAT (Sistema de Administración Tributaria) las facturas son electrónicas y se enviarán por correo electrónico.  La factura se deberá solicitar al momento de la compra o a más tardar 24 horas posteriores a la compra.

No procederán las solicitudes de factura de compra fuera del plazo establecido.

Al solicitar la factura es necesario que el usuario proporcione la siguiente información: RFC con Homoclave, Nombre completo o razón social, domicilio fiscal completo (calle, colonia, delegación o municipio, estado y código postal, forma en la que realizo el pago (transferencia electrónica, tarjeta de débito, tarjeta de crédito, número de orden de compra, correo electrónico donde se enviará la factura.

Una vez emitida la factura, EnElSur.Com no podrá re-facturar o emitir facturas posteriores.

 

ENTREGA DE LOS PRODUCTOS:

EnElSur.Com enviará los productos adquiridos por el usuario al domicilio registrado para este efecto.

El tiempo de entrega inicia a partir de la confirmación del pago por parte del banco, plataforma de pagos en línea.

Los productos serán enviados y entregados al usuario por terceros (en lo sucesivo “empresas transportadoras”). Por lo anterior el usuario acepta someterse a las políticas de entrega de las empresas transportadoras.

El costo del envío se sumará al valor de la mercancía adquirida y será calculado e informado al usuario antes de la confirmación de la compra, dicho costo dependerá de factores como el peso y la distancia.

 

DEVOLUCIONES.

El usuario podrá realizar la devolución de los productos adquiridos solo si tuvieran algún problema de calidad, lo anterior siempre y cuando los productos se encuentren en el estado original que fue entregado, con el embalaje completo y sin las etiquetas dañadas.

Las devoluciones de productos se realizarán únicamente a través de la aplicación de la póliza de garantía de cada producto.

 

GARANTIA DE LOS PRODUCTOS

Los productos que se comercializan en este sitio web www.enelsur.com funcionan correctamente y no presentan defectos ni vicios ocultos que puedan hacerlos peligrosos o inadecuados para un uso normal.

El uso que cada usuario de a los productos es de su excluisva responsabilidad, sin responsabilidad para EnElSur.Com.

Los productos cuentan con su póliza de garantía, en la cual se detalla el tiempo de cada producto y las condiciones para hacerlas validas, esta es necesaria para realizar cualquier cambio.

 

CONFORMIDAD CON LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES.

El acceso, la utilización de cualquier operación a través de la página www.enelsur.com significa conformidad con los presentes términos y condiciones que como cliente declaras haber leído y aceptado.

 

POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS: En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares EnElSur.Com (en lo sucesivo EnElSur.Com o Responsable) hacen de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscarán que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos, lo anterior en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos, (en lo sucesivo Titular.)

 

I. Identidad y domicilio del Responsable.

Ahora bien y a fin de dar cumplimiento a lo establecido por el propio artículo 30 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, o para cualquier duda o aclaración sobre los datos personales del TITULAR, podrá hacerse a través del correo electrónico contacto@enelsur.com

Así mismo manifestando que el responsable tiene su domicilio el ubicado en la Avenida Armada de México 1450 Piso 1 Local 11 Colonia Residencial Cafetales en la Ciudad de México.

 

II. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

La finalidad del tratamiento de los datos personales que se pretenden recabar es: procesar pedidos, garantizar entregas adecuadas, brindar un mejor servicio al momento del contacto vía telefónica, llevar a cabo procesos de venta, analizar la capacidad crediticia del Titular; incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización del financiamiento que, en su caso, se otorgue, así como los instrumentos jurídicos accesorios al financiamiento; utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial; contactar al propio Titular para ofrecerle otros productos y servicios fi, (v) elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos  y con la finalidad de cumplir con el objeto social de la responsable y por consecuencia de los procesos antes señaladas, deberá  en su caso enviarse dicha información a las Sociedades de Información Crediticia, con la única y exclusiva finalidad de verificar la susceptibilidad de otorgamiento de crédito o cobro a realizar.

EnElSur.Com sólo obtiene los datos personales de sus clientes ya sea directamente y de forma personal del mismo titular, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología con la finalidad de acreditar la identificación del cliente de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con el único propósito de estar en posibilidades de celebrar el contrato mercantil que en su caso y por acuerdo mutuo con el cliente se pretenda formalizar, para mantener y custodiar el expediente e información respectiva. Asimismo, se podrá usar la información de los clientes para contactarles, entender mejor sus necesidades, mejorar nuestros productos y servicios u ofertarles nuevos.

 

III. Opciones y medios que el responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Responsable resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, el Responsable los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello, asimismo manifestando que dichos documentos se encuentran debidamente en resguardo en las bóvedas establecidas para ello, y en las cuales se tiene un acceso sumamente controlado y vigilado.

Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, el Responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

Asimismo, el Responsable suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

Finalmente, el Responsable ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.

 

IV. Cookies.

Una cookie es un pequeño archivo que pide permiso para ser colocado en el disco duro de su ordenador. Una vez que usted está de acuerdo, el archivo se añade y la cookie ayuda a analizar el tráfico web o le permite saber cuando usted visita un sitio en particular. Las cookies permiten que las aplicaciones web para responder a usted como individuo. La aplicación web puede adaptar sus operaciones a sus necesidades, gustos y disgustos por reunir y recordar la información acerca de sus preferencias.

Utilizamos cookies de registro de tráfico para identificar qué páginas se están utilizando. Esto nos ayuda a analizar datos sobre el tráfico web y mejorar nuestro sitio web con el fin de adaptarlo a las necesidades del cliente. Sólo utilizamos esta información para fines de análisis estadístico y luego los datos se eliminan del sistema.

En general, las cookies nos ayudan a ofrecerle un mejor sitio web, por lo que nos permite controlar las páginas que encuentra útiles y cuáles no. Una cookie de ninguna manera nos da acceso a su computadora o a cualquier información sobre usted, excepto los datos que usted decida compartir con nosotros. Puede elegir entre aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores web aceptan automáticamente las cookies, pero usted puede modificar la configuración de su navegador para rechazar cookies si lo prefiere. Esto puede evitar que usted tome ventaja de la página web.

 

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

En caso que los clientes de EnElSur.Com deseen ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, estos los podrán ejercer en todo momento, de conformidad con el mismo procedimiento o solicitud para girar cualquier otra instrucción relacionada con su contrato, pudiendo realizar esto a través del Responsable en el domicilio de éste y que de la misma se le dará trámite a la solicitud. El Responsable comunicará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogable en términos de ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada, para todos los efectos a que hubiere lugar.

La revocación del consentimiento podrá realizarse en los mismos términos del párrafo anterior, mediante la solicitud de cancelación respectiva.

 

VI. Transferencia de datos personales.

El Responsable comunica al Titular mediante el presente aviso que podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los siguientes supuestos:

a) Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos de cobro que tenga frente al Titular.

b) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad crediticia del Titular, incluyendo investigación sobre los bienes y deudas de éste.

c) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la instrumentación de los financiamientos que el Responsable otorga o con la administración y cobranza extrajudicial y el ejercicio de acciones legales.

d) Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relacione el financiamiento otorgado.

En todos los casos, el Responsable dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad.

 

VII. Cambios al aviso de privacidad.

EnElSur.Com podrá modificar el presente aviso de privacidad en cualquier tiempo y lo mantendrá siempre a disposición del TITULAR.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de uso del sitio www.enelsur.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la empresa. Si el usuario utiliza los servicios del sitio www.enelsur.com significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.